基本建设、修缮工程廉政准入制度
2007-06-05 15:55  
 

 

    为确保基本建设、修缮工程成为党风廉政建设的“无污染”工程,增强参加工程建设的各级干部和管理人员的法律意识,预防和减少职务犯罪,并使每一项工程都能实现“一流工程、一流管理、一流效益”。根据《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中华人民共和国行政监察法》和辽宁省建设法规的要求,制定基本建设、修缮工程廉政准入制度。

    1、凡参加基本建设、修缮工程建设的学校干部、管理人员和参加工程建设的勘察、设计、施工、监理、招标代理等单位,都要接受廉政资格审查。

    2、在基本建设、修缮工程建设中,不准聘用或任用受过刑事处罚等不良记录的专业技术人员、工程管理人员和采购人员。

    3、参加工程建设的勘察、设计、施工、监理、招标代理等单位,凡是有过行贿、欺诈、使假等违法犯罪不良记录的或曾给学校工程带来损失和不良影响的,取消竞标资格。

    4、学校同中标的勘察、设计、施工、监理、招标代理等单位签订《工程建设项目廉政责任书》。

 

 

                                     辽宁石油化工大学纪委、监察审计处

 

                                           二○○四年三月一日
关闭窗口