辽宁石油化工大学在建工程督察组工作职责
2015-07-12 08:54  

辽石化大[2014]49

为了使监理单位、施工单位、学校基建后勤管理处在工程建设中能更好的履行合同,保证安全生产、工程质量,确保项目按节点计划完成建设任务。学校决定设立辽宁石油化工大学在建工程督察组。督察组由校工会牵头,成员由监察处、财务处、审计处、资产处等部门相关人员以及退休人员代表等7人组成。

督察组在校长、主管校长领导下开展工作,其工作职责是:

第一条  对监理单位履行的监理职责进行督察。督察的主要内容为:督察履行合同情况;督察现场项目部履行职责的情况;督察监理人员是否尽职尽责,及监理人员有无对施工单位吃拿卡要等行为。

第二条  对施工单位履行合同情况进行督察。督察的主要内容为:在安全生产管理、工程质量管理、工程进度管理、校内文明施工管理等方面的各项规章制度的落实和各项工作流程的规范化。

第三条  对学校与基建工作有关的部门及工作人员在各自职责范围内,按照有关规定是否正确行使职权、尽职尽责,按时完成任务进行督察。

第四条  对与基建工作有关的学校人员的勤政廉政状况进行监察。

第五条  认真做好工程项目的督察工作,发现问题及时向主管校长汇报,并定期向学校党委、行政汇报督察情况,防止走过场,确保工程质量。

第六条  完成学校交办的其他督察任务。

 

 

     辽宁石油化工大学

      2014428

关闭窗口