中国共产党辽宁石油化工大学第二次代表大会胜利闭幕
2014-12-29 10:45  

    12月26日下午,中国共产党辽宁石油化工大学第二次代表大会在校俱乐部举行了闭幕式。校党委副书记、纪委书记钟俊生主持闭幕式。

    大会表决通过了《关于中国共产党辽宁石油化工大学第一届委员会工作报告的决议》。大会认为,报告实事求是地总结了辽宁石油化工大学第一次党代会以来的工作成绩和不足,客观分析了新阶段学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的战略目标,全面部署了今后五年学校事业发展和党的建设的主要任务。报告主题鲜明,重点突出,目标明确,反映了全校党员和师生员工的共同愿望,是指导学校今后工作的纲领性文件。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的领导下,倍加胸怀全局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,凝心聚力,改革创新,发奋图强,只争朝夕,狠抓落实,为把我校早日建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

    大会表决通过了《关于中国共产党辽宁石油化工大学纪律检查委员会工作报告的决议》。决议充分肯定了校纪委在廉政教育、制度建设、队伍建设、切实纠正损害群众利益的不正之风和查处违纪违法案件等方面取得的成效,要求全校各级党组织和全体党员以更饱满的热情、更扎实的工作、更有效的措施,努力开创党风廉政建设工作新局面。

    校党委书记李平致闭幕辞。李书记代表新一届党委领导集体,向出席本次大会的各位代表、列席人员、特邀人员,以及为本次会议的成功召开付出辛勤劳动的工作人员表示衷心的感谢!他指出,本次党代会是在全校上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,在学校改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次承前启后、继往开来、统一思想、凝心聚力、团结奋进的大会。大会提出未来五年学校的奋斗目标、任务和措施,符合学校实际及区域经济建设和行业发展需求,切合全校师生员工共同心愿。大会选举产生了新一届党委和纪委,为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治和组织保证,必将对我校今后的改革与发展产生积极而深远的影响。

    李平要求,大会闭幕以后,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要迅速行动起来,广泛深入地宣传大会精神,组织全校师生员工认真学习会议文件,紧密结合本部门、本单位的实际,采取切实有效的措施,把大会提出的各项任务落到实处;各位代表回到自己的工作岗位之后,要带头宣传、贯彻、落实大会精神,充分发挥代表的先锋模范作用,以新的思想理念、新的精神面貌、新的工作举措,不断开创学校事业发展新的局面;共同书写发展的崭新篇章,为把学校早日建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗!

    在大会选举过程中,通过了大会选举办法,总监票人、监票人名单,计票人名单,以及“两委”委员候选人名单。以无记名投票方式,选举出中国共产党辽宁石油化工大学第二届委员会委员23名,中国共产党辽宁石油化工大学纪律检查委员会委员7名。新一届党委委员为(以姓氏笔画为序):王丹(女)、王岳、王宏宇、王茂廷、王海彦、乔庆东、仲崇民、孙铁、孙小平、李平、李印福、吴明、何川、张燕(女)、张金生、张金辉、周长茂、屈宝存、赵杉林、钟俊生、黄玮、谢禹钧、雷东海(女)。新一届纪委委员为(以姓氏笔画为序):杨绍辉、张廷权、荆有祥、钟俊生、侯立刚、崔松峰、魏海平。

    下午17时,中国共产党辽宁石油化工大学第二次代表大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕(纪委转)。

关闭窗口