学校组织干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆
2015-06-23 14:48  

为扎实推进我校“三严三实”专题教育,65日下午,党委书记李平、校长孙小平和全校处级干部110余人到辽宁省反腐倡廉展览馆接受警示教育,引导党员干部自觉践行“三严三实”要求,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,以优良作风推进学校发展。

        http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/06/09/286s2mf0l0.jpg

展览馆分为五个展厅,分别展示了党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、典型案件的警示、古今中外人亡政息的教训和思考。通过讲解员的生动解说和图文示意,大家进一步加深了对我党在不同历史时期反腐倡廉理念和方针的认识,通过参观了解革命先辈的勤勉作风和新时期勤廉楷模的典型事迹以及古今中外因腐败导致人亡政息的警示和教训,深刻感受到两种世界观、两种人生态度所带来的截然不同的境遇,增强了自律、自省、自警意识。展馆以场景复原、多媒体演示、浮雕漫画等多种方式,形象直观地描述了骄、奢、淫、逸、贪的危害。整场展览把“廉”字贯穿始终,尤其是矗立在展厅的“万廉柱”,给人思想上带来强烈的震撼。

         http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/06/09/2a6t13p0l8.jpg

         http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/06/09/2rlo6w60lt.jpg

廉和贪一念之差,红与黑一线之隔,思想蜕化变质和行为腐化堕落,最后害人、害己、害社会。通过聆听讲解和观看展览,大家心灵上接受了洗礼,思想上受到了涤荡,上了一堂生动的反腐倡廉教育课。大家认为,在各自工作岗位上要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。要从反面典型案例中汲取教训,将正面典型作为学习的榜样,自觉遵守廉政纪律,切实负起两个责任,让廉洁成为一种生活方式,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

         http://www.lnpu.edu.cn/_mediafile/lshu/2015/06/09/9zqjhf10ni.png

参观前,全体参观党员干部在展览大厅的党旗下重温了入党誓词。参观结束后,学校向展览馆赠送了6幅由我校书法爱好者撰写的“廉”字贴,校领导与全体参观人员在展览馆前合影留念。(邓兆国 文 / 刘天冶 李智 摄)

 

关闭窗口