关于确保2016年元旦春节风清气正的通知
2015-12-30 08:54  

为落实中办、国办印发《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》精神和省委、省政府的有关要求,现就2016年元旦春节期间强化监督执纪问责工作通知如下:

  一、各单位(部门)要结合“三严三实”专题教育,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,采取多种形式,加强党章党规党纪教育,引导广大党员干部自觉在廉洁自律上坚持高标准严要求,在严守党纪上远离违纪红线。党员领导干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

  二、学校将积极组织力量,集中开展监督检查,坚持从严执纪,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等突出问题,深挖隐形变异的“四风”问题以及不收敛不知止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,并严格实行“一案双查”,既要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。对典型问题将点名道姓通报曝光,有效发挥警示震慑作用,确保节俭文明廉洁过节。

三、各级领导干部要带头落实有关廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。学校纪委将对各单位(部门)贯彻执行情况进行检查抽查,对出现的苗头性问题要及时进行约谈提醒,督促纠正,坚决防止四风问题反弹。

校纪委举报电话:024-5686081056864316

举报信箱:jiwei@lnpu.edu.cn

 

中共辽宁石油化工大学纪律检查委员会

                                        20151230

 

关闭窗口